Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Захарова считает, что Twitter превращается в инструмент диктата Запада

2021-02-26

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что социальная сеть Twitter из независимой площадки очень быстро превращается в инструмент диктата западных стран.

"Вынуждены констатировать, что Twitter стремительно вырождается из независимой дискуссионной площадки в инструмент всемирного цифрового диктата в руках западного истеблишмента", - сказала она в ходе брифинга, комментируя недавнюю блокировку администрацией соцсети 100 аккаунтов, якобы связанных с Россией.

Дипломат напомнила, что это уже не первая волна блокировок, объектами которых стали аккаунты российского происхождения. "При этом твиттер-аккаунты из западных государств объектами подобных карательных операций не становятся, несмотря на то, что публикуемая там информация бывает откровенно ложной", - подчеркнула она.

"В качестве обоснований в очередной раз были приведены допущения и бездоказательные инсинуации. Представленная в докладе самого Twitter мотивировочная часть в принципе абсурдная: якобы аккаунты транслировали идеи, связанные с правительством РФ, оказывали влияние на США и ЕС, подрывали доверие к НАТО", - указала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, "практика произвольных неправовых блокировок по абсолютно непрозрачным критериям совершенно неприемлема". "Она подрывает доверие к соцсетям, как к пространству свободы обмена мнениями", - отметила Захарова.

23 февраля в Twitter информировали о блокировке 100 аккаунтов, якобы связанных с РФ. Речь идет о двух группах учетных записей. Первая из них включает 69 аккаунтов, которые якобы связаны с российским руководствам, с помощью которых осуществлялась активность, направленная на "ослабление надежности и стабильности НАТО". Во второй группе оказался 31 аккаунт. Учетные записи из этой группы предположительно имеют отношение к российскому "Агентству интернет-исследований", посредством этих аккаунтов якобы осуществлялись действия, "направленные против США и ЕС".

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom