Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Есть земля - будет и стройка!

2013-09-06

Корреспондент «Думиничских вестей» побывал в селе Брынь, где проживают две семьи, которые уже получили положенные 0,15 га земли, и попросил их поделиться своими впечатлениями.

Светлана Моисеенкова:

-О законе услышала года два назад. А в мае нынешнего года мне позвонили из райсобеса и сказали, что как многодетной положена земля. Сразу начала оформлять бумаги. Уже в июне всё было готово, но мне было некогда. Зато в июле документы получила.

Землю выделил сельсовет. Я хотела на Скачке, но здесь нет возможности, предложили на горке и меня устроило. Вместе с главой администрации Ферапонтовой ходили смотреть этот участок. Там рядом газ, вода. И магазин недалеко. По документам – 15 соток.

Честно говоря, средств на строительство у меня пока нет. Но все же земля – это хорошо. Молодцы законодатели, позаботились.

Юлия Тимошина:

-Благодаря Интернету о проекте этого закона я узнала давно, еще до принятия нашим Законодательным Собранием. И сразу стала хлопотать. И вот в мае этого года получили свои 15 соток. Мы с мужем благодарны сельской администрации, которая учла наши пожелания.

Участок выбрали сами, там все необходимые коммуникации. И мы уже заложили фундамент будущего дома. Он нам действительно необходим, ведь в настоящий момент мы жилье снимаем. Будем строиться.

Это большой плюс, что такой закон есть: хорошая помощь многодетным.

***

Для постановки на учет гражданин подает в отдел социальной защиты населения муниципального района заявление о постановке на учет с целью предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, к которому прилагаются документы, подтверждающие факт постоянного проживания и наличие трех и более воспитываемых детей.  Тел. для справок 9-11-46.

Александр Капцов.

 

О законе

Закон устанавливает случаи и порядок предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Законом определено, что предоставление земельного участка гражданину осуществляется на праве собственности бесплатно и однократно в случае, если гражданин состоит на учете в целях предоставления земли и соответствует следующим требованиям:

а) постоянно проживает на территории Калужской области;

б) имеет трех и более детей, которых воспитывает до 18-летнего возраста, а учащихся учебных заведений всех форм обучения любых организационно-правовых форм – до окончания обучения, а также детей, проходящих срочную военную службу по призыву – но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;

в) ранее гражданину земельные участки в соответствии с настоящим Законом и Законом Калужской области от 22.12.2004 г. № 3-ОЗ «О случаях бесплатного предоставления земельных участков» не предоставлялись.

2286

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica