Архив номеров

16+

  • Здоровые эмоции на свежем воздухе

    69102013-03-02В тот день, 20 февраля, очень хотелось солнечной погоды с легким морозцем. Ведь на стадионе «Центральный» проходил зимний этап областной спартакиады дошкольников. Надежды оправдались, погода не подвела, а накал спортивных страстей был столь высок, что о морозе никто и не думал.

    За час до полудня к месту старта лыжных гонок собрались 5 детсадовских команд из четырех районов области. В каждой команде вместе с юными спортсменами выступали их папы, мамы и воспитатели.
    Из Ульянова побороться за победу приехал детский сад «Петушок», из Жиздры - «Улыбка». Думиничи представляла дружная компания «Ягодки», а сухиничане прислали сразу две команды.
    Главный судья Александр Первых рапортует о готовности. Зам. главы райадминистрации по социальным вопросам Зоя Архипова сердечно поздравляет ребят и взрослых с праздником здоровых эмоций, которым мороз не помеха, и объявляет спартакиаду открытой.
    Флаг соревнований доверили поднять юному думиничанину Кириллу Морозову. Кстати, Кирилл в тот день оказался таким молодцом! В своем забеге он победил и стал одним из героев дня.
    Юные лыжники бежали по 5 человек, для каждого была предусмотрена отдельная лыжня. Дистанция учитывала возраст участников, но спортивное соперничество было настоящим и наглядным.
    А взрослые так  громко болели за своих малышей, что мне стало даже боязно за отстающих. Но, слава Богу, обошлось без слёз.
    На финише маленькие лыжники попадали в заботливые руки воспитателей и родителей.
    Так по очереди все юные спортсмены показали, на что они способны. А следом уже вышли на старт их папы. Среди них тоже развернулась нешуточная борьба. Казалось бы, дистанция невелика, всего два круга по стадиону. Но… кому-то не хватило тренированности, другому - удачи… Слишком плотный после оттепели снег сыграл злую шутку с одним из бегунов. Мужчина так азартно отталкивался, что не выдержала, сломалась лыжная палка. Однако спортсмен продолжил гонку.
    Мамы и воспитатели бежали поврозь, а результаты шли в общий зачет. За женщин страстно болели все. Вновь слышалось: «Давай! Давай!» А после забега даже у явных его аутсайдеров на лицах были улыбки.
    Итоги подводились уже в спортзале школы №1. По пути мне удалось поговорить с представителем областного министерства спорта, туризма и молодежной политики Еленой Каналес. Она сказала, что спартакиада дошкольников проводится уже 10 лет.
    -Нынешняя не стала исключением и прошла на отлично. Ведь это здорово, что дети уже в таком возрасте приобщаются к спорту, что они вот так, вместе с родителями, могут активно отдыхать на свежем воздухе. Проигравших здесь не будет.
    В спортзале взрослые и дети с удовольствием посмотрели выставку рисунков и поделок. Работы своих маленьких умельцев представили все пять детских садов.
    Вызвал всеобщий интерес и конкурс приветствий. Команды по очереди читали бодрые речевки и спортивные лозунги. Мне понравился боевой настрой думиничан. «Мы дружим с лыжами, коньками, команда «Ягодки» - вперед!» - звучно кричали они.
    Но самыми голосистыми оказались ульяновские «Снежинки». Они стали лидерами этого конкурса.
    Пока судьи совещались, детей заняли подвижными играми. Ребятам особенно понравилась «эстафета с шапочками». Они стали в большой круг и под музыку быстро передавали друг другу шапки, похожие на клоунские колпаки. Но вот музыка оборвалась. «Счастливчики», в чьих руках оказались головные уборы, должны были танцевать уже в маленьком кружке, внутри большого.
    Но вот пришла пора получать заслуженные награды. Подарки достались всем.
    Бронзовым призером стала сухиничская «Сказка», серебряным – жиздринская «Улыбка». А мы можем по праву гордиться «Ягодкой». Думиничские малыши заняли 1 место!
    Неплохо выступили и наши взрослые участники. Светлана Васикова стала победителем у женщин, а Роман Еремкин пришел к финишу третьим.
    Когда его награждали, я вдруг вспомнил, как после забега запыхавшийся Роман в сердцах промолвил: «Блин, надо больше тренироваться!» Такая реплика, по-моему, очень символична. Это и есть главное достижение соревнований.

    Александр Капцов.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все