Архив номеров

16+

  • Пресс-релизы управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области

    64702013-08-29Пресс-релизы управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области

    Рабочий визит премьера

    23 июля Калужскую область с рабочим визитом посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В поездке его сопровождал   губернатор области Анатолий Артамонов.

    Они приняли участие в торжественной церемонии открытия первой очереди электрометаллургического завода ООО «НЛМК-Калуга» в Боровском районе. Предприятие будет выпускать высококачественный строительный сортовой прокат из железосодержащего лома. Оно войдет в число крупнейших промышленных объектов Калужской области, и его деятельность окажет положительное влияние на динамику социально-экономического развития северной части региона.

    Оставляя запись в книге Почётных гостей нового завода, Анатолий Артамонов пожелал его коллективу успехов во благо России и Калужской области, а также... хорошей зарплаты.

    В этот же день Дмитрий Медведев ознакомился с работой МФЦ в г. Малоярославце.   В настоящее время центр предоставляет  федеральные, региональные и муниципальные услуги в сфере социальной поддержки населения, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя, а также регулирования предпринимательской деятельности. Предусмотрено оказание ряда дополнительных сервисных услуг. Здесь работают 18 окон по приему документов, в которых ведут работу универсальные операторы. Сейчас на базе этого МФЦ оказывается 180 различных государственных и муниципальных услуг, в текущем году зафиксировано 77620 обращений.

    В ходе осмотра центра высокий гость поинтересовался у многодетной малоярославчанки Ольги Насенкиной, насколько быстро ей удалось получить в этом центре свидетельство о праве собственности на часть жилого дома. Она ответила, что в течение пяти дней.

    Также в Малоярославце прошла рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Анатолием Артамоновым. Глава российского кабинета министров положительно оценил инициативы руководства области по развитию мультимодального индустриально-логистического комплекса в  «Ворсино», а также перспективы создания в Ермолино современного аэропорта. «Москва перегружена. Ситуация благоприятная - надо её двигать, создавать условия для доставки людей», - уточнил премьер.

    В ходе визита Дмитрий Медведев  и Анатолий Артамонов возложили цветы к монументу Славы героям Отечественной войны 1812 года, пообщались с горожанами.

          * * *

    С открытием электрометаллургического предприятия «НЛМК-Калуга»  участников и гостей церемонии  поздравил Президент России Владимир Путин.

    «Это знаменательное событие для представителей компании, строителей, всех калужан. Ввод новых мощностей стал ещё одним доказательством инвестиционной привлекательности региона, его эффективного развития как современного промышленного центра. Созданные дополнительные рабочие места, применяемые здесь высокие и «зелёные» технологии  будут способствовать  активной модернизации экономики области, станут заметным вкладом в укрепление производственного потенциала всей центральной России. Уверен, что сегодняшняя церемония даст старт продолжительной и результативной работе завода. А Калужская область и впредь будет подавать пример доверительного и взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом» -  говорится в поздравлении.

     

    Услуги ЖКХ можно будет оплатить

    по электронной карте

    24 июля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов встретился с президентом ОАО «Универсальная электронная карта» Алексеем Поповым.

    Обсуждались вопросы реализации проекта создания в регионе Единого информационно-расчётного центра в рамках федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Пилотный проект по созданию ЕИРЦ первоначально предполагается осуществить на территории Обнинска и Боровского района. Один из его этапов - выпуск и обслуживание универсальных электронных карт.

    Проведение запланированных мероприятий позволит создать эталонную базу данных, которая может быть использована управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями для расчёта оплаты населением услуг ЖКХ. Это также даст возможность повысить эффективность контроля в данной сфере. В перспективе для расширения спектра предоставляемых услуг предполагается внедрить транспортные, кампусные и иные приложения универсальных электронных карт.

    В этот же день стороны подписали соглашение о намерениях по реализации данного проекта на территории Калужской области.

     

    Крупные госзакупки - под контроль общества

    24 июля в Калуге заместитель губернатора области – руководитель министерства информационного общества и инноваций области Максим Шерейкин   принял участие в пресс-конференции для региональных СМИ, организованной Центром региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления Института государственного и муниципального управления НИУ «Высшая школа экономики» совместно с региональным министерством конкурентной политики.

    Речь шла об изменениях в системе госзакупок в связи с вступлением в силу с  января 2014 года федерального закона N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ закрепляет обязательное общественное обсуждение приобретений на сумму свыше одного миллиарда рублей. Данную возможность обязаны будут обеспечить органы государственной власти и местного самоуправления.

    Отмечалось, что наш регион в числе семи российских субъектов уже с этого года участвует в пилотном проекте по апробации отдельных аспектов новой контрактной системы. Специально созданная межведомственная рабочая группа ведет работу по совершенствованию правоприменительной практики норм нового закона. Кроме того, область предпринимает ряд шагов к повышению контролируемости госзакупок в рамках действующего ФЗ № 94. Это -  централизация всех закупочных процедур, а также создание условий для организации заказчиками обсуждение закупок на сумму от 100 миллионов рублей.

    Анализируя новые подходы в этой сфере, Максим Шерейкин отметил, что их эффективность во многом будет зависеть от степени заинтересованности самих граждан и общественных организаций в обсуждении процедур закупок для государственных и муниципальных нужд. «Важно, чтобы это обсуждение носило конструктивный характер», - подчеркнул он.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все