Архив номеров

16+

  • Практика в «Художке»

    58902013-08-28Каждый год в нашем художественном классе проходит практика. Она проводится в июне – в самом начале лета. Ведь лето – время самоё яркое и богатое на краски.

    Каждый год в нашем художественном классе проходит практика. Она проводится в июне – в самом начале лета. Ведь лето – время самоё яркое и богатое на краски.

    В этом году на практике мы нарисовали многое. Первую неделю в «Художке» пахло жасмином. Наталья Евгеньевна принесла красивый букет с дачи, а Сергей Иванович просто наломал веток возле почты. Шли зарисовки цветов с натуры в разных техниках графики и живописи.

    В следующие дни была «копийная» практика с серии «Знаки зодиака» английской художницы Жозефины Уолл. Я выбрала «Деву». Это яркая, красивая, сказочная картина, как и всё её творчество.

    После «Девы» я рисовала копию гравюры Альбрехта Дюрера  «Носорог». Это произведение немецкого средневекового гения знаменито тем, что художник никогда не видел носорога и резал гравюру по рассказам путешественников.

    И самая весёлая часть нашей практики – пленер на природе. Рисовать на пруду одно удовольствие: ветер колышет ветви деревьев, пахнет липовым цветом, птички поют.

    Однажды мы только вышли на улицу, взяли в руки карандаши и налили воду в баночки, и вдруг начался дождь, ливень. Было мокро, но весело, и мы вернулись рисовать в школу, хоть и вымокли.

    Каждый день я ходила на эти летние занятия с удовольствием, впрочем, как и другие ребята. В этом большая заслуга нашего весёлого и доброго преподавателя – Сергея Ивановича Карпикова. Жаль, что практика так быстро закончилась!

    Даша Зайцева.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все