Архив номеров

16+

  • Сельхозугодья - в сельхозоборот

    63402013-05-3130 мая в Обнинске губернатор Анатолий Артамонов провел заседание консультативного совета глав муниципальных районов и городских округов области.

    Обсуждался ход работ по внедрению и использованию информационно-телекоммуникационных технологий в обеспечении охраны правопорядка и безопасности жителей области.

    Отмечалось, что в целях обеспечения комплексного подхода к решению данного вопроса областным правительством пять лет назад была утверждена концепция построения комплексной системы коллективной безопасности в городах Калужской области на период до 2015 года «Безопасный город». В настоящее время необходимую видеофиксацию обеспечивают 143 телекамеры, установленных в Калуге, Обнинске, Малоярославце, Балабаново, Медыни, Боровске, Тарусе, Спас-Деменске, Ермолино, Кирове, Кондрово, Ворсино. Из них 116 выведены в дежурные части и  помещения органов внутренних дел. Особую роль подобные технические средства играют при проведении массовых мероприятий, способствуя предупреждению совершения преступлений и пресечению административных правонарушений. За 4 месяца этого года с использованием систем наблюдения пресечено 12 преступлений.

    Для обеспечения надлежащего контроля за оперативной обстановкой в регионе сегодня необходимо дополнительно установить минимум 407 камер видеонаблюдения в 54 населённых пунктах области. Плановые мероприятия уже предусмотрены в Боровском, Медынском, Кировском, Людиновском районах и г. Калуге. 

    Говоря о значимости этой работы, Анатолий Артамонов подчеркнул, что в рамках функционирования систем видеонаблюдения необходимо обеспечить непрерывную видеофиксацию наблюдаемых объектов, а также оперативное реагирование подразделений правопорядка на любые замеченные происшествия. Только в этом случае использование на эти цели бюджетного финансирования может считаться эффективным. Кроме того, по мнению губернатора, эта сфера может заинтересовать и частных инвесторов.

    Речь также шла о ходе весенне-полевых работ в сельскохозяйственных организациях области.

    Отмечалось, что они находятся в завершающей стадии. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в начале весны, значительная часть хозяйств сумела провести посевную в срок и с хорошим качеством. В настоящее время  подготовлено под посев более 88 тыс. га, что составляет 89% планового показателя.  Яровой сев проведён на 85,5 тыс. га (86%), в том числе яровые зерновые - на 50,7 тыс. га (95%). На проведение посевной кампании 2013 года область выделила около 190 млн. рублей.

    Кроме того, в целях рационального использования земель сельхозназначения формируется электронная база данных о собственниках и пользователях земельных участков. Реализуется ряд мер по применению повышенной ставки земельного налога в отношении земельных участков, не используемых для сельскохозяйственного производства. В результате комплексного выполнения намеченных мероприятий планируется вернуть в сельскохозяйственный оборот около 500 тыс. га земель.

    Анализируя ситуацию, Анатолий Артамонов подчеркнул, что сегодня развитие АПК — основа экономического и социального благополучия сельских территорий. «Можно строить дороги, газифицировать дома, развивать культуру, но если у селян не будет работы — они уедут, и село умрет», - добавил губернатор.  В настоящее время возвращение неиспользуемых земель в сельхозоборот является для региона стратегической задачей. С этой целью новым собственникам земельных участков оказывается помощь - как субсидиями, так и техническим содействием машинно-технологических станций (МТС) в распашке заросших полей.

    Участники заседания также обсудили творческие проекты культурно-досуговых учреждений, используемых для развития культурно-туристической привлекательности муниципальных образований области.

    Отмечалось, что в настоящее время при муниципальных культурно-досуговых учреждениях работают почти 3,5 тысячи клубных формирований. Около 42 тысяч жителей региона активно участвуют в сохранении преемственности народных промыслов и ремесел. Это способствует более активной реализации этнотуристических программ и созданию многообразных форм культурно – событийного туризма в регионе. В этих целях главам администраций муниципалитетов области рекомендовано при разработке программ развития территорий предусматривать мероприятия, направленные на формирование и продвижение туристического потенциала поселений.

    В ходе мероприятия члены консультативного совета побывали на обнинском хлебокомбинате, ознакомились с работой городской Гуманитарной библиотеки.

    Управление по работе со СМИ администрации губернатора  области.

     

    Официальная информация доступна  на сайте  областной администрации:www.admoblkaluga.ru.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все