Архив номеров

16+

  • Возможности - без ограничения

    64302013-05-3130 мая Калужскую область с рабочим визитом посетила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

    Накануне Международного дня защиты детей вместе с губернатором области Анатолием Артамоновым она посетила Обнинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие», корпоративный детский центр для детей сотрудников обнинского представительства ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», а также православную обитель «Тиль» и некоммерческое партнерство приемных семей «Орион» в Жуковском районе.

    В ходе встреч с коллективами учреждений обсуждался опыт калужского региона по организации социальной поддержки семьи, материнства и детства, а также меры по совершенствованию данной работы.

    В области значительно сократилось количество детских домов, увеличилось число приёмных семей, ведётся активная работа по обеспечению жильём детей-сирот.

    В настоящее время семьям с детьми за счет средств областного бюджета выплачивается 10 видов пособий  и компенсаций. В 2012 году на эти цели было направлено свыше одного миллиарда рублей. Системная работа по профилактике социального сиротства позволила на треть уменьшить количество неблагополучных семей с детьми, выросло число семей этой категории, получающих социальные услуги. На 48% увеличилось число несовершеннолетних жителей области, прошедших социальную реабилитацию в специализированных учреждениях.

    Спикер Совета Федерации положительно оценила практику работы региона в данном направлении. «Такие центры, как «Доверие», уникальны, так как они оказывают существенное влияние на улучшение состояния здоровья детей и их полноценную социализацию. Подобный опыт требует широкого распространения», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

    Говоря о важности работы по организации служб помощи детям-инвалидам, Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость совершенствования соответствующего федерального законодательства. Главная задача – повышение эффективности социальной помощи этой категории населения, формирование вокруг детей с ограниченными возможностями здоровья адекватной общественной среды. «Если общество считает себя благополучным, то оно живёт ради детей», - резюмировал губернатор.

    Управление по работе со СМИ администрации губернатора  области.

     Официальная информация доступна  на сайте  областной администрации:www.admoblkaluga.ru.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все