Архив номеров

16+

  • Вести с майских полей

    61702013-05-27Еще декаду назад завершили работу на зерновых полях думиничские фермеры. План выполнен и перевыполнен - 386 га! По картофелю результат на 20 мая - 85%.

    Василий Волчков (Маклаки) отсеялся в числе первых и сейчас уже «точит косу» - готовится убирать ежу на корм телятам. Досаживает последнее картофельное поле Сергей Фетисов (Плоцкое), у которого самые большие в нашем районе площади «второго хлеба» - 60 га.

    Неплохо обстоят дела у начинающих думиничских фермеров. Юрий Бурмистров (Гульцово) посеял 225 га зерновых, однолетних и многолетних трав, посадил 3 га картофеля. У Александра Волчкова (Маклаки) - 30 га овса и 5 га картофеля.

    Из сельхозпредприятий нужно отметить агрофирму «Кадви». Вертненские механизаторы сев провели дружно, организованно. Теперь дело за кукурузой (план - 225 га). Время подходит: рекомендуемые сроки ее посадки в нашей зоне - с 1 по 5 июня.

    Среди тех, кто в этом году запоздал с весенним севом - ОАО «Нива». К тому же в этом хозяйстве озимые выглядит неважно, и рассчитывать на их высокий урожай не стоит. Поэтому, чтобы не остаться без зерна, пыренские механизаторы срочно навёрстывают упущенное время. План ярового сева (самый большой в районе - 500 га) они намерены выполнить на все сто процентов.

    В АПФ «Хотьково» озимые неплохие. Хорошо перезимовала люцерна - одна из главных сенажных культур. Сейчас хотьковские механизаторы готовят почву под кукурузу. Под нее отведено ни много ни мало - 400 га.

    Кукурузный силос - отличный корм для коров, считает руководитель агрофирмы Татьяна Петренко. «Королеве полей» в «Хотькове» выделены самые плодородные участки, щедро заправленные органическими удобрениями.

    По информации отдела сельского хозяйства и продовольствия.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все