Архив номеров

16+

  • На планерке у губернатора

    62202013-04-2322 апреля губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.Одной из тем разговора стало проведение месячника по благоустройству в муниципалитетах региона.

    22 апреля губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

    Одной из тем разговора стало проведение месячника по благоустройству в муниципалитетах региона.

    В работе по наведению санитарного порядка в населенных пунктах области, по мнению Анатолия Артамонова, должны участвовать не только коммунальные службы, но и широкие слои общественности. Главам на местах он рекомендовал активнее внедрять опыт областного центра по созданию территориальных общин, занимающихся благоустройством дворов и прилегающих к ним территорий. «Одних субботников недостаточно. Нужно организовать объединяющие людей массовые мероприятия, сделать их соревновательными и интересными, а не заставлять заниматься уборкой из-под палки», - подчеркнул губернатор. Накануне майских праздников главам администраций муниципальных районов и городских округов поручено уделить особое внимание приведению в порядок мест проведения праздничных торжеств, а также воинских захоронений. 

    При анализе паводковой ситуации в области отмечалось, что по информации Главного управления МЧС России по Калужской области пик весеннего половодья на калужских реках пришелся на 21 апреля. С этого дня на Оке, Угре и Жиздре начался спад уровня воды.

    В  рамках обсуждения ЧП в селе Острожное Дзержинского района, где в минувшую пятницу на спортивной площадке местной школы трагически погиб девятилетний мальчик, Анатолий Артамонов потребовал от руководителей общеобразовательных учреждений региона оперативной проверки состояния безопасности школьных игровых площадок и спортивных сооружений. «Нужно срочно провести обследование всего, что может принести вред детям», - резюмировал губернатор. По указанному факту в настоящее время проводятся следственные действия.

    В ходе совещания Анатолий Артамонов также напомнил главам местных администраций о строгом контроле за обеспечением минимального размера заработка работников муниципальных бюджетных учреждений не ниже 10 тысяч рублей в месяц.

    Кроме того, рассматривались вопросы, связанные с проведением весенне-полевых работ в сельхозорганизациях области, с просадкой грунта в гаражном кооперативе «Звезда» в Калуге, а также с жилищно-коммунальными проблемами жителей населенных пунктов региона. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

    Управление по работе со СМИ администрации губернатора области.

    Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru.

         

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все