Архив номеров

16+

  • Думиничане на «Лыжне России-2013»

    Сборная района приняла участие в массовых лыжных гонках2013-02-130775Более трех десятков наших земляков - любителей и приверженцев здорого образа жизни приняли участие в самой массовой лыжной гонке страны.

    Более трех десятков наших земляков - любителей и приверженцев здорого образа жизни приняли участие в самой массовой лыжной гонке страны.

    -Было празднично, многолюдно, ярко, интересно – так выражали свои эмоции думиничане, принявшие 10 февраля участие в традиционной массовой лыжной гонке «Лыжня России-2013»

    В Калугу район делегировал больше 30 человек. Сборную возглавил давний и преданный любитель лыжного спорта глава администрации Виктор Иванович Тамаров. В состав команды вошли активисты «Единой России», ветеран спорта, завсегдатай этих массовых стартов Валентина Николаевна Воробьева, представители трудовых коллективов, школьники, студенты.

    …На территории СДЮСШОР по конному спорту с  утра царила атмосфера праздника: шла концертно-развлекательная программа, желающие катались на лошадях.

    tc "Думиничане на «Лыжне России-2013»"

    Первый старт был дан в 11 часов для «красной» группы (профессионалы). Затем начались массовые забеги  - на лыжню вышли воспитанники детских садов, далее в программе - VIP группа, муниципальные образования, спор-тивные школы, предприятия, любители, общеобразовательные школы и т.д.

    Символичной была дистанция для массовой гонки - 2014 м (соответственно году проведения зимней Олимпиады в Сочи).

    Погода благоприятствовала поборникам здорового образа жизни, а на память о соревнованиях у них остались стартовые номера, шапочки с символикой гонок и отличное настроение: думиничане себя показали и на других посмотрели с удовольствием.

    Две Валентины – Воробьева и Чертихина (на фото) удостоились призов. Валя-молодая выиграла бронзу в красной группе и получила в награду кубок и подарок с символикой сочинской Олимпиады, а Валентину Николаевну Воробьеву отметили в числе старейших участников стартов и вручили ей часы и чайную пару.

    Елена Лесина.

    Цифры и факты

    В нашей стране на старт «Лыжни России» вышло около 1,5 миллионов человек.

    Гонка-2013 в Калуге стала самой массовой в истории региона: 8 тысяч жителей области приняли участие в забеге.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все