Архив номеров

16+

  • Новая жизнь старого дома

    После капремонта дом участницы Великой Отечественной Марии Капановой приобрел новое "лицо"2013-02-060693Участник Великой Отечественной Мария Алексеевна Каранова стала героиней одного из выпусков «районки» еще в прошлом году. И напоминает об этом, когда приглашаю ее сфотографироваться для газеты на фоне ее похорошевшего после ремонта дома.

    Участник Великой Отечественной Мария Алексеевна Каранова стала героиней одного из выпусков «районки» еще в прошлом году. И напоминает об этом, когда приглашаю ее сфотографироваться для газеты на фоне ее похорошевшего после ремонта дома. 

    -Да меня уже фотографировали, когда на 90 лет-то поздравляли. Тогда много народу приезжало, с цветами, подарками. Ну, если надо, пойдем, только платок получше найду.

    Я с этим платочком – цветным, чистеньким, отглаженным – впросак попала. Предложила свою помощь, старательно повязала его на голову Марии Алексеевне, поправила… Она же, повернувшись к зеркалу, укорила: а складочка? Складочку надо!

    Каранова – женщина с характером. Ее принципиальности иная приемная комиссия позавидует: за качеством ремонта следит строго и тщательно, но «ребят» - строителей Виктора Николаевича Васикова и Петра Владимировича Стефанова (на фото он запечатлен рядом с Марией Алексеевной) – хвалит: я ими довольна.

    Она и к себе строга. Несмотря на возраст и все сопутствующие ему недомогания, жилище в порядке содержит.  Интересуется новостями, внимательно читает газеты, «Думиничские вести» - обязательно.  Организовать быт Марии Алексеевне помогают  родственники и социальный работник.

    В доме у ветерана – тепло. В буквальном смысле слова: газовый котел исправно обогревает ее владения. С газификацией бабушке помогли материально –  она получила матпомощь в рамках областной программы «Социальная помощь на газификацию домовладений».

    Сейчас ее старый дом, который Каранова с мужем выстроили своими руками, обрел новое и очень даже симпатичное «лицо»: крыша заменена, а стены облицованы нежно-зеленым сайдингом. Это, кстати, было мечтой Марии Алексеевны. Мечтой, которая сбылась.

    Средства на выполнение работ выделены по программе «Осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны» из бюджетов региона и городского поселения «Поселок Думиничи».

    Пока шел ремонт, бабушка привыкла к гостям – ее регулярно навещал депутат РСП, начальник Управления строительства и ЖКХ Владимир Болотов: контролировал ход работ, беседовал с ветераном. Не оставляла вниманием и заведующая отделом социальной защиты населения Ольга Лунева.

    Именно с ними я и побывала у Марии Алексеевны, передала привет и наилучшие пожелания от главы администрации Виктора Ивановича Тамарова. Провожала нас бабушка с благодарностью: спасибо, что не забываете!

    Елена Лесина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все