Архив номеров

16+

  • Счастливый союз любящих сердец

    2013-08-280563Григорий Григорьевич и Александра Никандровна Гришины прожили в браке более полувека. На вопрос, что нужно, чтобы сохранить супружеское долголетие, они в один голос отвечают: «Согласие, уважение, доверие и терпение».А как же любовь? - спросит читатель. Так это и есть составляющие этого великого чувства.

    По словам Гришиных, история их семьи проста. Григорий родом из деревни Дяглево, Александра из соседней Казаковки. Познакомились в клубе на танцах. Красивая девушка сразу понравилась Григорию, да и она обратила на него внимание. Начали встречаться.

    Ухаживаний особенных никаких не было - не до того - много работали, из развлечений - те же танцы. Через год сыграли свадьбу, по-деревенски веселую и шумную.

    Устроились на Думиничский чугунолитейный завод. Александра трудилась стерженщицей, Григорий сначала работал кочегаром, потом 12 лет в фасонном цехе, пока проблемы со здоровьем не заставили его перейти на комбинат коммунальных предприятий.

    -Семейная жизнь начиналась нелегко. Нам дали комнату в общежитии. У меня две кастрюли, ложка, вилка, нож и тарелка, у жены тот же набор. Ни стола, ни кровати не было, - вспоминает Григорий Григорьевич. - И ничего – жили дружно, трудностей не боялись. Растили детей - дочь и сына. На заводе работали в три смены, успевали еще и подсобное хозяйство вести, скотину держали. Так незаметно и пролетели годы.

    -Обычная семья, все как у всех, - пожимает плечами Александра Никандровна.

    А ведь за этим емким рассказом целая жизнь двух любящих сердец: заботы и печали, радости и невзгоды.

    Три года назад супруги Гришины отметили золотой юбилей совместной жизни. Поздравление по такому случаю от губернатора Анатолия Дмитриевича Артамонова хранится в семье на видном месте.

    Детей Гришины старались воспитывать своим примером. Их дочь Роза и сын Геннадий тоже создали крепкие семьи.

    Сейчас их дом - полная чаша. Детьми и внуками довольны – стариков не забывают, помогают во всем.

    Когда я пришла к супругам Гришиным побеседовать, их квартира была наполнена детским смехом и топотом маленьких ножек - это четырехлетняя Анечка гостит у прабабушки с прадедушкой. Теперь смысл жизни в правнуках: увидеть, как они вырастут, - вот главное желание Александры Никандровны и Григория Григорьевича.

    Наталья Кочеткова.

     

     

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все