Архив номеров

16+

  • Сенокос начался!

    2013-08-280601Весна в этом году поздняя, а вот лето - раннее. Поэтому и кормозаготовка стартовала не в середине июня, как обычно, а сразу после завершения посевных работ заготовку сена первым в районе начал фермер Василий Волчков из с.Маклаки - убрал раннеспелую ежу. Следом за ним к косовице трав приступили механизаторы ООО «Которь Агро». На их счету уже 40 тонн сена, и было бы еще больше, если бы не зарядили дожди.

    Весна в этом году поздняя, а вот лето - раннее. Поэтому и кормозаготовка стартовала не в середине июня, как обычно, а сразу после завершения посевных работ заготовку сена первым в районе начал фермер Василий Волчков из с.Маклаки - убрал раннеспелую ежу. Следом за ним к косовице трав приступили механизаторы ООО «Которь Агро». На их счету уже 40 тонн сена, и было бы еще больше, если бы не зарядили дожди.

    В составе сеноуборочного звена работают: на скашивании Александр Котовский и Николай Туляков, на сгребании - Александр Наряднов, на прессподборщике - Владимир Фролов, отвозит рулоны с поля и укладывает их в скирду Сергей Амелин. Всего, как сообщил генеральный директор «Которь Агро» Дмитрий Кузнецов, планируется за сезон заготовить 500 тонн сена.

    Агрофирма «Кадви», как и в прошлом году, воспользовалась помощью мехотряда МТС. Работа спорится, и по кормовым единицам в расчете на условную голову (1,5 центнера) вертненцы на первом месте.

    И другие наши сельхозпредприятия, АПФ «Хотьково» и ОАО «Нива», тоже включились в зеленую жатву (но пока со скромным результатом).

    Всего по району по оперативной сводке на 17 июня заготовлено 108 тонн сена и 450 - сенажа. В пересчете на кормовые единицы это почти вдвое больше, чем было на эту дату в прошлом году.

    По информации отдела сельского хозяйства и продовольствия

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все