Архив номеров

16+

  • Лечит и детей, и стариков

    2013-08-280583Валентину Павловну Тростикову в Новослободске знают все. Она приехала в поселок в 1974 году, и с тех пор трудится детской медсестрой в местной участковой больнице. Скольким же людям за это время она смогла помочь!

    Последние 13 лет Тростикова еще и старшая медсестра стационара сестринского ухода. Эта должность добавила ей административной работы: кадры, зарплата, табели, доставка и выдача лекарств, документация, санитария и контроль всего и вся. «Стационар весь на мне», - говорит Валентина Павловна.

    В палате сестринского ухода сейчас 25 проживающих. И каждую бабушку, каждого дедушку надо осмотреть, надо следить за питанием, выполнением процедур, ведением истории болезни… Старый человек - он ведь как ребенок, с ним подчас очень нелегко. Но Тростикова с любым найдет общий язык и всем уделит внимание.

    А к двум часам Валентина Павловна уже спешит в поликлинику и будет заниматься там с детьми настоящими, а их у нее на участке гораздо больше – 143 ребенка. На ней все их прививки, осмотры, патронаж за новорожденными… Нагрузка немаленькая, тяжеловато приходится.

    И на заслуженный отдых вроде бы пора. Но Тростикова не представляет себя в качестве пенсионерки. Ей кажется, что без нее на работе все пойдет не так. Она слишком любит свое дело и детей, как малых, так и старых.

    Всякое бывало в ее медицинской практике, иногда приходилось больного буквально с того света вытаскивать. Была и горечь потерь, когда спасти человека не удавалось. За своих подопечных Валентина Павловна очень переживает, подчас лишая себя покоя и сна. Но ей всегда нравилось ощущать себя нужной.

    Поговорил я и с непосредственным начальником Тростиковой. Врач-терапевт Александр Григорьевич Панченко заведует Новослободской участковой больницей.

    -Наша Валентина Павловна – настоящий трудоголик, отлично справляется со всеми своими многочисленными обязанностями, болеет за дело и людей. Работник инициативный и человек отзывчивый. Она и семьянин примерный!

    Вот такой замечательный отзыв о скромной труженице, отдавшей медицинской работе полвека своей жизни.

    Александр Капцов.

     

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все