Архив номеров

16+

  • Людмила - людям милая

    2013-08-280554День социального работника – праздник тех, кто считает своим призванием помогать людям и кому не безразлична судьба оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Этой нелегкой, но в высшей степени благородной профессии Людмила Михайловна Тулякова отдала 14 лет. Под ее опекой 10 человек - это одинокие и одиноко проживающие старики, которым в силу обстоятельств неоткуда ждать помощи. Пожилым людям, когда здоровье уже не то, не по силам справиться с множеством работ по дому. Тогда к ним на помощь приходит социальный работник.

    Посещение опекаемых три раза в неделю, покупка продуктов и лекарств, приготовление пищи, уборка, стирка, чтение газет, написание писем - вот далеко не полный перечень обязанностей Людмилы Михайловны.

    И конечно, большое внимание в своей работе она уделяет общению, ведь одиноким старикам так его не хватает. Под ее опекой люди с разной судьбой и характером, но к каждому она умеет подобрать индивидуальный подход, найти ключ взаимопонимания.

    Доброта, внимание, готовность разделить радость и печаль, прийти на помощь в любую минуту - вот качества, присущие Людмиле Михайловне. Со временем Тулякова не считается, ее рабочий график не ограничивается промежутком с 8 до 17, подопечные могут позвонить ей в любое время суток и никому она не откажет в поддержке, совете, добром слове.   

    Сердце ее болит за каждого, о каждом своем подопечном она говорит - «мой». Даже в отпуске Людмила Михайловна не забывает своих дедушек и бабушек - все равно забегает навестить.

    Вместе с Туляковой я поехала к Петру Ивановичу Фомочкину. За ним Людмила Михайловна ухаживает три года, и они сдружились настолько, что стали практически родными.

    -Люда мне как дочь, - говорит Петр Иванович, - это добросердечная, бескорыстная женщина. Я никуда не выхожу из дома, а она и продукты купит, и порядок наведет. Я люблю читать - она приносит мне книги из библиотеки. Каждое утро она готовит завтрак, а ее муж по дороге на работу заносит его мне. И это не по обязанности, а от чистого сердца. 

    На Новый год Людмила Михайловна забирает Фомочкина к себе домой, чтобы в этот светлый праздник человек не оставался в одиночестве. Каждый вечер Петр Иванович ждет телефонного звонка - Тулякова желает ему спокойной ночи.

    Людмила Михайловна самая скромная в нашем коллективе, - говорит о ней руководитель отделением социального обслуживания на дому Вера Алексеевна Бурмистрова. - Она не любит, когда ее начинают расхваливать, стесняется и объясняет, что просто делает то, что должна. Милосердная, добродушная женщина с большим сердцем - настоящий профессионал своего дела. Не отказалась ни от одного опекаемого, потому что с каждым находит общий язык.

    У Людмилы Михайловны замечательная семья. Муж Юрий Васильевич  добровольный помощник в ее работе. Он никому не отказывает, если надо забор починить, дров наколоть, что-то привезти. Дочь Туляковых заканчивает 9 класс, сын живет и работает в Москве. И всем нужны забота и душевное тепло Людмилы Михайловны. И всюду она успевает.

    А благодарность людей - лучшая оценка работы Туляковой. Она в полной мере оправдывает свое имя Людмила - людям милая.

    Наталья Кочеткова.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все