Архив номеров

16+

  • Наши ягодки, улыбки, сказки...

    2013-05-310823Ольга Кирилова, мама троих детей из Брыни: «Это счастье, что у нас есть такой детский сад, где весь персонал относится к детишкам, как к родным!»В нашем районе работает 8 детских садов, их посещают 426 малышей. Во всех детских садах реализуется программа «От рождения до школы», в «Васильке» Паликского кирпичного завода - программа «Детство». Они направлены на целостное развитие и воспитание ребенка и соответствуют федеральным государственным требованиям

    В прошлом году произошли долгожданные события: открылись детские сады «Улыбка» в Вертном и «Сказка» в Брыни.

    Сейчас в вертненском садике 20 малышей. В одной группе занимаются дети от полутора до семи лет. Несмотря на разницу в возрасте, они живут очень дружно.

    -Детский сад был необходим селу, - говорит заведующая «Улыбки» Людмила Ивановна Трифонова. - Родители очень довольны, что их дети под присмотром. В связи с заменой крыши в работе сада был перерыв, так мамы и папы ходили, спрашивали, когда начнутся занятия. Родители наших малышей замечательные, отзывчивые. Никогда не отказывают в помощи, активно участвуют в уборке территории, к ним всегда можно обратиться,  если что-то нужно починить, забор поправить, песочницу сделать - всегда откликаются.  Большую финансовую и техническую  помощь нам оказывает агрофирма «Кадви».

    А что думают о садике сами родители?

    Елена Александровна Зайцева, жительница села Вертное, говорит: «У меня шестилетний сын. Я была очень рада открытию сада. Мы все работаем, и ребенка оставить было не с кем, а теперь я спокойна: он под присмотром опытных воспитателей и ему интересно. Каждый день он приходит домой с новыми впечатлениями».

    В брынской «Сказке» на данный момент 15 детей с 3 до 7 лет.

    -Плюсов в открытии садика много, -  говорит заведующая Светлана Владимировна Мирошкина. - Дети активно развиваются. Сад работает недавно, но уже видны изменения в поведении детей. Они стали более самостоятельные, общительные. Родители довольны, что дети под присмотром. У нас отличный, опытный  воспитатель Елена Григорьевна Косарева, с полной отдачей трудится весь коллектив.

    Хвалят «Сказку» и родители малышей. Ольга Николаевна Кирилова попросила: «Так и напишите - в брынской «Сказке, как в сказке. Отношение к детишкам - самое доброе, как к родным. Моему сыну Мише очень нравится - кормят по-домашнему вкусно, хорошие игрушки, много интересных дел... Словом, это счастье, что у нас есть такой прекрасный садик! Спасибо всем, кто причастен к его открытию, и всем, кто там работает!»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все