Архив номеров

16+

  • Андрюхины: супруги - чистый изумруд

    2013-05-140642«В романах все больше идет сюжет и оканчивается все свадьбой, а в жизни наоборот, все со свадьбы только и начинается».Лев Толстой.Тамара Михайловна и Николай Борисович Андрюхины недавно отметили изумрудную свадьбу: 55 лет идут они по жизни рука об руку.

    Тамара Михайловна и Николай Борисович Андрюхины недавно отметили изумрудную свадьбу: 55 лет идут они по жизни рука об руку.

    А началась история их знакомства в 1957 году. Тамара жила в Думиничах, Николай в Паликах. Оба пришли в райком комсомола за путевкой на целину.

    -Это была любовь с первого взгляда, - говорит Николай Борисович. – Тамара была интересная, привлекательная. Посмотрел я на нее и сразу сказал: моя будет.

    Поехали вместе в Омскую область в совхоз на уборку хлеба. Тяжело было, работали в три смены, но молодым все нипочем – успевали и на танцы ходить. На вопрос, чем приглянулся ей Николай Борисович, Тамара Михайловна смеется:

    -Да ни чем. Я на целину приехала, там ребята бедовые, стали за мной ухаживать. А Николай был тихий, немногословный, но всегда рядом вертелся. Ухаживать особенно не ухаживал, руку мою возьмет, держит и молчит.

    Отработав лето, вернулись домой. Николай раз в неделю приезжал к Тамаре из Палик, ходили в кино, потом он провожал девушку домой и шел на электричку.

    -Мне все советовали выходить за него замуж, - рассказывает Тамара Михайловна. - Говорили, что он хороший, надежный парень. А я сомневалась. Пылкой любви к нему не испытывала, чего-то ждала.

    Неизвестно, сколько бы еще колебалась избранница Николая, но он проявил решительность - попросил руки Тамары у ее матери, а потом и сватов прислал.

    -Вот так без меня меня женили, - шутит Тамара Михайловна. –Сейчас ни о чем не жалею. Если бы все можно было повторить сначала, ничего бы не изменила.

    После свадьбы молодые остались жить в поселке. Николай устроился на завод в литейный цех, Тамара работала в контрольно-семенной лаборатории. Родился сын, за ним дочь. Все шло своим чередом. По словам супругов, незаметно, как и годы пролетели.

    -Говорят, если муж и жена ни разу в жизни не поругались, то они никогда не любили друг друга. А вы часто ссоритесь? - интересуюсь я.

    -Каждый день ругаемся, - смеется Тамара Михайловна. - Характер показываем, до сих пор не решили, кто главнее.

    -За 55 лет всякое случалось, - говорит Николай Борисович, - но серьезных размолвок не было.

    -В чем секрет долгой семейной жизни? - спрашиваю я у супругов. - Молодежь в наше время к созданию семьи подходит легкомысленно. Молодые люди, не успев пожениться, расходятся, зачастую не стараясь понять, что же произошло.

    -Самое главное иметь терпение, - отвечает Тамара Михайловна. - Нужно воздерживаться от упреков, лучше лишний раз промолчать, в чем-то уступить, гордыню свою умерить, тогда все будет гладко. Для меня примером были мои родители, которые жили очень дружно - друг без друга никуда. Сядут рядом, воркуют, любо посмотреть. Моя мать была мудрой женщиной, она многому меня научила.

    -Терпение и любовь, - добавляет Николай Борисович, с нежностью глядя на жену. - Я ее и по сей день люблю.

    Глядя на эту пару, видишь, что трепетное и бережное отношение друг к другу они пронесли через всю жизнь. Забота, взаимное уважение, способность прощать – вот составляющие крепкой семьи. Чтобы ни случалось, любые трудности, болезни, успехи и неудачи переживали они вместе. И детей учили тому же - верности, преданности, ответственности. Сын и дочь по примеру своих родителей создали крепкие, дружные семьи.

    -Мы боимся потерять друг друга, - признается Тамара Михайловна. - Каждую минуту стараемся быть рядом. Всё делаем вместе: и на огороде копаемся, и на рынок идем. Я на кухне готовлю, Николай приходит, начинает  помогать.

    Уходя из гостеприимного дома Андрюхиных, я пожелала им долголетия, здоровья, тепла и заботы родных и близких. И обязательно встретить еще много юбилеев своего счастливого супружества.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все