Архив номеров

16+

  • Урок ОБЖ в пожарной части

    2013-05-080673По традиции в конце апреля проводится Всероссийский урок ОБЖ, приуроченный ко Дню пожарной охраны. Для учеников 8-9 классов Думиничских школ №1 и №3 он проходил не в учебных кабинетах, а на территории ПЧ-32. Роль преподавателей взяли на себя работники пожарной части и начальник ОНД Алексей Сидоров

    По традиции в конце апреля проводится Всероссийский урок ОБЖ, приуроченный ко Дню пожарной охраны. Для учеников 8-9 классов Думиничских школ №1 и №3 он проходил не в учебных кабинетах, а на территории ПЧ-32. Роль преподавателей взяли на себя работники пожарной части и начальник ОНД Алексей Сидоров.

    Занятия начались прямо под открытым небом, благо погода была теплая и солнечная. Ребята послушали рассказ о средствах пожаротушения, и каждый желающий мог взять огнетушитель и испробовать его в действии.

    Затем для детей провели экскурсию. Юношей заинтересовали спортгородок, комната отдыха, девушек - диспетчерская, и никто не отказался осмотреть кухню.

    Начальник караула Геннадий Мухин, который был за экскурсовода, рассказал ребятам о работе пожарных. «Как и у вас, у нас тоже каждый день учебные занятия - за год 4 общие тетради исписываем. И учимся мы не 11 лет, как в школе, а всю жизнь», - объяснил он.

    Затем думиничские огнеборцы продемонстрировали юным землякам свою оперативность и быстроту реакции. Звучит сигнал учебной тревоги. По нормативу на сборы перед выездом дается 1 минута. Пожарные укладываются в рекордные 25 секунд. Ученики оценивают выполненное задание на пять с плюсом. «Научите нас так в школу собираться», - просит одна из девушек.

    Последним экзаменом этого урока было тушение условного пожара. Сначала с «огнем» боролись бойцы караула, а потом, под их руководством, сами ребята. Они по очереди держали тяжелый пожарный шланг, из которого на соседнее поле вылетала мощная многометровая струя пенистой жидкости, и просили друзей их сфотографировать.

    Этот необычный и очень познавательный урок понравился всем - пожарным, детям, и их школьным наставникам, которые на эти 45 минут сами превратились в зрителей и слушателей. «Обязательно напишите, что мы очень благодарны коллективу ПЧ-32», - просили меня учителя. И я с удовольствием выполняю их просьбу.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все