Архив номеров

16+

  • Служба спасения, защиты, помощи

    2013-04-260626Думиничская ПЧ-32 входит в состав ФГКУ «7 ОФПС по Калужской области». У нас работают 35 человек: 4 караула по два отделения и диспетчерская служба.

    Материально-техническая база соответствует поставленным задачам. Пожарные машины, хотя старые, но всегда в исправном состоянии. Из нового оборудования недавно поступили на вооружение дыхательные аппараты на сжатом воздухе «Омега», предназначенные для работы в условиях задымления.

    В общем и целом ситуацию с пожарами в Думиничском районе можно назвать стабильной. Но, к сожалению, ни один год не обходится без человеческих жертв. В 2012 году произошло 15 пожаров, в результате которых погибли 2 человека. Ущерб от огня составил 1,15 млн. рублей.

    С начала текущего года было 5 пожаров: 9 января в д.Слободка сгорел дом, погиб человек; 18 января на трассе М3 загорелась машина МАЗ; 5 марта -  жилой дом, с.Маклаки; 21 марта - п.Думиничи, ул.Садовая - баня; 12 апреля - с.Чернышено, квартира.

    Причины всё те же, что и 5, и 10 лет назад - небрежное обращение с огнем, неправильная эксплуатация нагревательных приборов, детская шалость. А сейчас наступает самое тревожное для нас время - сезон пала травы, сжигания мусора, разведения костров.

    Наши «узкие места» - это большая удаленность населенных пунктов, плохие дороги, отсутствие подъездов к источникам воды. Часто сообщения на пульт 01 поступают с опозданием. Многие не знают, что по мобильному телефону нужно набирать 112, 010 или 001.

    Важнейшей задачей пожарной охраны является профилактика. Большую работу в этом направлении выполняет отделение надзорной деятельности (начальник Алексей Сидоров). Проводится проверка пожароопасности объектов, выявляются нарушения, осуществляется контроль за их устранением.

    В прошлом году ПЧ-32 и ОНД совместно с участковыми, работниками сельских администраций, специалистами РЭС провели 49 собраний жителей, 19 выступлений в трудовых коллективах, распространили 1910 листовок, проинструктировали 4848 человек.

    В сельских поселениях созданы добровольные пожарные команды. Многие из них уже испытали себя в деле. Как положительный пример можно отметить ДПК села Чернышено. Высокую боевую готовность поддерживают пожарные подразделения комбината «Вымпел» и ГП «Думиничский лесхоз».

    Работа в ПЧ-32 это не только дежурства, пожарно-спасательные операции, инструктаж населения, но и ежедневные занятия, тренировки, учеба. Мы участвуем во всех спортивных соревнованиях, которые проводит ГУ МЧС, - по пожарно-прикладному спорту, лыжным гонкам, волейболу, мини-футболу, силовым упражнениям. Ежегодно проходит конкурс художественно-прикладного искусства: в прошлом году его победителем стал Валерий Шумаев.

    В нашем коллективе все - профессионалы, и трудно кого-то выделить, кого можно похвалить особо. Поэтому прежде всего хочу отметить участников соревнований за звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по Калужской области по проведению аварийно-спасательных работ в 2013 году». Это начальник караула Геннадий Мухин, водитель Олег Гучихин и пожарный Алексей Латун, - они показали высокий уровень подготовки и заняли II место.

    В числе лучших работников ПЧ-32 командир отделения Владимир Чумаслов, водители Александр Карпушин, Иван Горшков. Есть и талантливая молодежь, например - командир отделения Юрий Ульянов: добросовестный, ответственный, специалист по сварочным работам и по компьютерам. Самых добрых слов заслуживают диспетчеры - каждый из них честно выполняет свои обязанности.

    Поздравляю с профессиональным праздником всех работников и ветеранов ПЧ-32, ОНД, ВДПО, ведомственных пожарных подразделений, личный состав добровольных пожарных формирований. Здоровья вам, счастья, благополучия!

    Того же желаю всем жителям Думиничского района. И пожалуйста - соблюдайте правила пожарной безопасности. А при пожаре сразу звоните нам.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все