Архив номеров

16+

  • Ритуальные услуги - этично,человечно, по закону

    2013-04-1208279 апреля в администрации района состоялось заседание комиссии, созданной фракцией «Единая Россия» в региональном Законодательном Собрании, по контролю за исполнением Закона Калужской области от 26.12.2012 г. № 377-ОЗ «О регулировании отдельных правоотношений в сфере погребения и похоронного дела на территории Калужской области».

    9 апреля в администрации района состоялось заседание комиссии, созданной фракцией «Единая Россия» в региональном Законодательном Собрании, по контролю за исполнением Закона Калужской области от 26.12.2012 г. № 377-ОЗ «О регулировании отдельных правоотношений в сфере погребения и похоронного дела на территории Калужской области».

    Участие в совещании приняли депутаты Законодательного Собрания области И.В.Яшанина, В.А.Еремин, глава районной администрации  В.И.Тамаров, руководители структурных подразделений администрации, отделения полиции, служб, в сферу деятельности которых входят вопросы, связанные с обсуждаемой темой, представители областного минздрава  - М.Е.Кругликова и районной больницы.

    С информацией выступили Ирина Яшанина и советник председателя Законодательного Собрания Владимир Еремин.

    -Наши поездки по районам носят разъяснительный характер,- сказал Владимир Александрович.  Главная цель – не допустить нарушений закона и уточнить ситуацию на местах.

    Еремин сразу же обозначил важность разговора, пояснил, почему был принят соответствующий закон и предложил обсудить, как он исполняется. В области, сказал Еремин, регистрируются жалобы на нарушения, связанные с безучетными захоронениями, случаи коррупционных явлений в сфере оказания ритуальных услуг, нарушения медицинской тайны, медицинской этики и деонтологии и закона о персональных данных.

    Имели место вопиющие примеры, когда после вызова «Скорой помощи» к живому человеку раньше медика являлись похоронные агенты. И объяснить это можно только утечкой информации.

    Такое отношение к людям, с точки зрения областных депутатов, является нетерпимым. И ряд положений принятого законодательства должны поставить заслон коррупции, связывающей работников здравоохранения и похоронные агентства. В частности, это ст.2. Комментируя положения данной статьи, Мария Кругликова проинформировала: для регулирования вопросов профессиональной этики региональным минздравом разрабатываются нормативные правовые акты, планируется создать этический кодекс медицинского работника.

    Особый разговор шел о деятельности полиции, в частности, участковых инспекторов, в свете обсуждаемого вопроса.

    Участники заседания подробно обсудили закон в целом, уделив большое внимание вопросам благоустройства территории кладбищ.

    Речь на совещании шла о многом, но главный смысл -  закон принят в интересах граждан и этические нормы в вопросах оказания ритуальных услуг должны соблюдаться неукоснительно.

    Елена Лесина.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все