Архив номеров

16+

  • КВН.du Ориентация – Сочи

    КВН в Думиничах - событие громкое2013-04-120716К нему готовятся, его ждут, его обсуждают. На алтарь победы кладутся все силы… А в день Большой Игры в районном ДК две мощнейшие звуковые волны – со сцены и из зала – встречаются и взрываются где-то над головами у жюри. Децибелы по законам юмора превращаются в эмоции.

    К нему готовятся, его ждут, его обсуждают. На алтарь победы кладутся все силы…  А в день Большой Игры в районном ДК две мощнейшие звуковые волны – со сцены и из зала – встречаются и взрываются где-то над головами у жюри. Децибелы по законам юмора превращаются в эмоции.

    Итак, 5 апреля, когда «До Олимпиады в Сочи осталось…» 308 дней, думиничские школьные сборные стартовали в бодром забеге Веселых и Находчивых.

     Этот КВН запомнится надолго. Долгожданный, будоражащий надежды. Набравший силу – сценарии классные. Завоевавший популярность – в этом году еще четыре команды присоединились к районному КВН-движению.  Теперь их девять, объединенных в первую (Думиничские средние №1, №2 и №3, Брынская и Паликская №2 школы) и вторую (Новослободская, Хотьковская, Паликская №1 и Чернышенская школы) лиги.

    Олимпийская тема задала тон всем четырем конкурсам: приветствию, «Биатлону», в котором били в цель шутками, музыкальному «Нам юмор строить и жить помогает» и «Домашнему заданию».

    Начинали дебютанты. На жеребьевке воздушный шарик с №1 достался паликскому «Многоточию», №2 – хотьковским «Веснушкам», третий номер вытащила капитан чернышенской «Спортивной бригады» и четвертый порядковый был у новослободского крепкого «Гвоздя».

    Квартет новичков откровенно порадовал. Было волнение, но справлялись с ним по-спортивному, собрав волю в кулак. Был кураж, были смешные шутки (Мужчина у роддома кричит: Маша, Маша, ну кто?  –Кто, кто?! Немцы, 4:0! Я чуть не родила…)

    Они наяривали частушки, они пели песни, они отплясывали.  Они инсценировали уроки физкультуры (Ну а с тобой что? – учитель нервно выясняет причины  увиливания  от занятий. –Горло болит! –А почему ж повязка на ноге? – Сползла!).  Они строили великолепные гимнастические пирамиды…

    Газетной полосы не хватит, чтобы подробно рассказать о том, как шла игра, да это, пожалуй, и не имеет смысла. Чтобы ощутить всю прелесть КВН, его надо видеть, слышать, нужно прожить эти несколько часов в бушующем море «болеющего»  зала, окунуться в атмосферу увлеченности и артистизма, с которыми играли наши веселые ребята, уловить идею, которую они по-разному, но весьма убедительно донесли до мира: мы любим спорт и всей душой болеем за Россию. А если олимпийской сборной надо помочь – сможем!  Честно - эти смогут!

    Кубок чемпионов второй лиги завоевал свехубедительный новослободский «Гвоздь». Этой команде – прямая дорога в первую лигу, и, уверена, она еще заставит соперников поволноваться. Серебро добыли в сражении звонкие, активные и позитивные чернышенцы. Бронзу с отрывом всего в 0,2 балла от «Спортивной бригады» -  веселые, креативные «Веснушки».  А очень симпатичным, очень старательным и трогательным ребятам из «Многоточия» я, ни секунды не сомневаясь, вручила приз симпатий районной газеты – заслужили!

    Первая лига собрала абсолютный аншлаг в зрительном зале. Здесь сражение шло на гребне эмоций. «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена» - так можно было выразить предстартовое настроение сборных. 

    Жребий распорядился, что первый номер достался команде «Орион» из первой же школы, вторым выступал «21 век» (сборная школы №3), третий выпал «КТМС» (Паликская СШ №2), четвертый – брынскому «Пригороду Думиничи», а пятый – «Кедам» из ДСШ №2.

    Зрители увидели нечто удивительное. По впечатлениям – чуть менее ярко, может, чуть менее мощно смотрелись  «КТМС» и «Кеды», но и у паликских, и у станционовских ребят было много интересных находок и бездна старания. Да и в сравнении с прошлым годом они здорово прибавили.

    Ну а что до  выступления Думиничских №1, №3 и Брынской школ…  Я не знаю названия этому жанру: сплав взрывных шуток, феерических спортивно-танцевально-песенных шоу и костюмированных комических водевилей.  Вернее, знаю, - это КВН!

    Уморительные брынские «бабушки», смешные и обаятельные Смешарики из первой школы, репортаж, профессионально снятый КВНщиками из школы №3… И каждый новый конкурс – новый рекорд. Рекорд, который предстоит им же самим побить в 2014 олимпийском году.

    Три эти сборные разделили на финише даже не столько баллы, сколько нюансы. Они все победили, потому что заставили болельщиков смеяться до слез и замирать от гордости.

    Чемпионом первой лиги стал искрометный, на все сто попавший в тему, «Орион», второе место занял «Пригород Думиничи», команда, покорившая зрителей,  бронза - у артистичного и энергичного «21 века».

    По моему глубоко личному мнению, лучшая шутка этой игры была «рождена» в «Пригороде Думиничи»: «Если в слове «Брынь» сделать четыре ошибки, получится «Сочи»!

    Осталось добавить, что всем победителям, призерам и участникам были торжественно вручены призы, что удачно справилась со своей ролью ведущая Ирина Копычева, что очень непросто было жюри: как водится, решения судейской бригады кто-то поддерживал, кто-то  - совсем напротив (но критиковать легко, а ты, как говорится,  пойди и сделай!), что в этот день слова искренней признательности прозвучали в адрес «тренеров» – учителей, которые готовили команды, что со сцены благодарили спонсора – магазин «Магнит»…  И что разошлись все в ожидании Игры-2014. 

    КВН закончился. Да здравствует КВН!

    Елена Лесина.

    ***

    От редакции. Взгляд со стороны. Как уже говорилось, итоги КВН – повод для обсуждения в широких кругах общественности: каждый имеет право на свое мнение по этому вопросу.

    И вот такой личный взгляд и одновременно пожелание высказала думиничанка Лидия Николаевна Максименко.

    Она предложила жюри строже учитывать такой критерий, как соблюдение этики, обязательно комментировать каждый конкурс после его завершения и выразила свою симпатию к сборной Паликской школы №2, а больше всех понравилось ей выступление команды из Брыни.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все