Архив номеров

16+

  • Всё лучшее – детям

    Самые юные жители Думиничского района теперь получают медицинскую помощь в современных комфортных условиях.2013-04-060654Столько средств в развитие районной больницы не вкладывалось за всю историю ее существования.

    Самые юные жители Думиничского района теперь получают медицинскую помощь в современных комфортных условиях.

    Столько средств в развитие районной больницы не вкладывалось за всю историю ее существования. В рамках программы модернизации здравоохранения капитально отремонтированы поликлиника, первый этаж хирургического корпуса, терапевтический корпус, в котором, кроме двух отделений, расположены скорая помощь и пищеблок. Получено современное оснащение.

    Посмотреть, что изменилось и достигнута ли главная цель - улучшение качества медицинского обслуживания, наш корреспондент отправился туда, где лечат самых маленьких пациентов.

    Детское отделение районной больницы капитально отремонтировано и с февраля снова работает на «старом» месте.

    Ремонт продолжался несколько месяцев. Но, как говорится, и результат налицо. О том, что сделано и что изменилось, рассказывает заведующая отделением Татьяна Ивановна Васильева:

    Обновили сантехнику - водопровод, канализацию, теперь вместо стальных труб стоит металлопластик. Заменили электропроводку. Вставили новые двери и окна.

    Полностью переделали систему отопления. Я здесь работаю с 1986 года, и всегда, сколько помню, зимой у нас было холодно, особенно во вспомогательных помещениях. А теперь - красота: когда в феврале снова сюда переселились, даже жарко показалось.

    Есть три бойлерных, и горячая вода не по графику, как раньше, а постоянно. Есть душевая для мам. Это очень хорошо, потому что курс лечения обычно от 7 до 14 дней.

    Все помещения полностью преобразились, изменился дизайн. Отделка выполнена современными материалами. На полах плитка - долговечная и удобно мыть. В коридоре - ламинат. Цвет стен комфортный, салатно-зеленый.

    Площадь отделения увеличилась, так как Скорую помощь перевели в другое место: хорошо и им, и нам. Теперь у нас есть раздевалка и ванная комната для персонала. Отдельное помещение выделено под кабинет для ингаляции.

    Улучшились условия пребывания пациентов, а это способствует быстрому выздоровлению. В каждой палате - санузел. Установили новые холодильники.

    Завезли столы, шкафы, кровати, ожидается поступление детских кроваток. Хочу сказать спасибо мамам наших маленьких пациентов - они поддерживают порядок, смотрят, чтобы дети бережно обращались с мебелью и инвентарем.

    Из нового оборудования можно упомянуть небулайзер - компрессорный ингалятор. С его помощью лекарство в виде мельчайших капель способно проникать во все отделы лёгких, вплоть до альвеол.

    ***

    Новыми условиями лечения в стационаре довольны и врачи, и медсестры с санитарками, а главное - родители с детьми.

    Наталье Камочкиной и ее 4-летней дочери Маше больница в ее «помолодевшем» виде нравится. Они выразили общее мнение маленьких пациентов и их мам: «В детском отделении и раньше было чисто, уютно. А сейчас - просто замечательно».

    Николай Акишин.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все