Архив номеров

16+

  • Планы - большие, энергии - не занимать

    Директор районной библиотеки - о своей работе2013-03-230742-Тяжело, наверное, молодой женщине работать начальником большого коллектива? - спрашиваю Елену Ивановну Картышову, директора районной библиотеки.-Быть руководителем очень сложно. Нужна настойчивость, строгость. А я по натуре человек мягкий, не люблю ни с кем ругаться. Но вообще работа нравится. И коллектив хороший.

    -Тяжело, наверное, молодой женщине работать начальником большого коллектива? - спрашиваю Елену Ивановну Картышову, директора районной библиотеки.

    -Быть руководителем очень сложно. Нужна настойчивость, строгость. А я по натуре человек мягкий, не люблю ни с кем ругаться. Но вообще работа нравится. И коллектив хороший.

    Прежде всего, стараюсь поддерживать все добрые традиции, сложившиеся в районной библиотеке за многие десятилетия. Помимо основной задачи - обслуживания читателей, ведем работу по многим направлениям.

    Занимаемся краеведением. Устраиваем творческие выставки, продолжаем подготовку и выпуск литературных сборников - при мне издали 4 книги и сейчас пятая на подходе.

    В этом году уже отправили документы на конкурс на лучшее учреждение культуры и искусства «Душа земли Калужской». Надеемся занять призовое место. Участвуем в Международном библиотечном конкурсе, посвященном творчеству Расула Гамзатова. В мае будет известен результат.

    Готовим обучающую программу для школ по теме «Хлудневская игрушка». Поставили перед собой цель в следующем году получить президентский грант для поддержки этого творческого проекта.

    Профессию библиотекаря Елена Картышова выбрала по примеру старшей сестры. Мечтала после школы поступить в Московский государственный университет культуры и искусств. Однако первая попытка не удалась - не хватило баллов. Зато ее приняли в колледж на библиотечное отделение. А через два года Лена все-таки осуществила свою мечту: стала студенткой МГУКИ.

    На четвертом курсе она проходила практику в Центральной детской библиотеке им.Н.К. Крупской. Ей там очень понравилось: она поняла, что сделала в жизни правильный выбор. И старания юной практикантки в московской библиотеке оценили - предложили студентке постоянную работу. Так началась ее трудовая биография.

    Но - дело молодое - Лена вышла замуж за земляка, думиничанина. Потом - «декретный» отпуск и возвращение в родные края.

    Шло время, сын пошел в детский сад, и перед молодой мамой снова встал вопрос о трудоустройстве. В городской администрации Лене предложили временно свободное место заведующей клубом на ст.Думиничи. Картышова с радостью согласилась. Тем более что в университете ее направлением была работа с детьми и юношеством.

    А в 2009-м Елена Ивановна стала директором районной библиотеки. С тех пор прошло три с половиной года. Срок небольшой. Но вполне достаточный, чтобы оценить результаты и поговорить о планах.

    Планы у Картышовой масштабные, амбициозные, и это очень хорошо. А энергии для их воплощения ей не занимать.

    Николай Акишин.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все