Архив номеров

16+

  • Девять часов волейбола

    В Думиничах состоялся традиционный турнир памяти Василия Дадонова2013-03-230951Пятый, юбилейный турнир, посвященный памяти учителя физкультуры ДСШ №3, тренера волейбольных сборных района Василия Николаевича Дадонова, собрал рекордное количество участников.

    5 марта 2009-го ему исполнилось бы 50. Тот несбывшийся день рождения Василия Дадонова через полгода после его трагической гибели коллеги, друзья, ученики отметили в спортивном зале первой школы, на волейбольной площадке.
    С тех пор соревнования стали традиционными. А вместе с думиничанами память Василия Николаевича чтут спортсмены из других районов.

    К 10 утра спортзал был полон народу. Волейболисты и болельщики с интересом осматривали скромный «мемориал»: на столе – фото в траурной рамке, с которого внимательно смотрит на происходящее «главный игрок» турнира Василий Дадонов, букетик гвоздик, кубок и приз лучшему игроку. На стене – плакаты в тему: «Спорт – это жизнь!» и снимки, запечатлевшие участников четырех предыдущих турниров.
    В этом году их стало больше. За главный приз соревнований – переходящий кубок боролись 7 команд: Думиничи, Чернышено, Палики, профучилище и гости из Жиздры, а также из Хвастовичского района, делегировавшего на турнир сразу две сборных – Еленского и Пеневичей.
    По сути, за 1 место сражались именно хвастовичане. Они показали класс игры, значительно превосходящий другие команды, и сразу обозначили свое лидерство.
    А финальный матч, в котором они сошлись друг с другом, стал и ярким спортивным шоу, и мастер-классом для всех, кто собрался в зале. Это был волейбол во всей его красе: со стремительными «гвоздевыми» атаками, с защитой – умри, но не дай мячу коснуться пола, с эмоциями, сотрясавшими зал…
    Но вернемся к началу турнира. Вместе с организаторами, представителями власти, товарищами, членами семьи участников соревнований приветствовал еще один очень маленький и очень важный человек: внук Василия Николаевича Семен. Парнишке недавно исполнился годик, и он впервые прибыл на турнир, посвященный его деду.
    «Выступал» Сема на руках у бабушки, вдовы Василия Николаевича Александры. Она искренне и от души поблагодарила всех за память.
    Удачи пожелала игрокам зам. главы администрации по социальным вопросам Зоя Архипова. Зоя Васильевна подчеркнула: это очень важно, что память о хорошем человеке, учителе, талантливом тренере жива и воплощается, в том числе, и в спортивных состязаниях, а сам турнир стал традицией и занял достойное место в спортивном календаре района.
    От имени учеников и друзей слово держал Николай Мельников. Говорил он очень искренне и просто: Василий Николаевич очень много дал району и каждому из тех, кто был в его команде – школьной, спортивной, туристической ли… И каждый год мы собирались и будем собираться на этот турнир по долгу памяти и зову сердца.
    …Ввиду большой численности команды разделили на две группы. Борьба внутри каждой из них и выявила квартет лидеров, которым предстояло сражаться за Кубок.
    В «золотом» дерби, как мы уже рассказывали, встретились две хвастовичские сборные. В споре за «бронзу» - думиничские: хозяева площадки и чернышенцы.
    Тот потрясающий матч за 1 место выиграли высокорослые парни из Еленского. Но победа не была легкой. Как, впрочем, и для самой опытной сборной турнира – думиничан, вырвавших 3 место у чернышенской молодежи, возглавляемой бессменным тренером Алексеем Холоповым.
    …Торжественное награждение прошло в дружеской атмосфере. Отдел ФКСТ и МП, а также ученики Василия Николаевича позаботились не только о медалях, но и об отличных сувенирах. Каждому члену команд-призеров - памятный подарок, всем четырем сборным-финалистам - по отличному волейбольному мячу.
    Кубок отправился в Еленский, а приз лучшему игроку турнира – в Пеневичи.
    После того, как объектив фотоаппарата запечатлел для истории участников пятого турнира памяти Дадонова, гости заспешили домой: за окном уже был вечер. «Спасибо что приехали, хорошее мероприятие, не правда ли?» - задаю вопрос хвастовичанам. Совершенно неожиданно один из них отвечает словами любимой песни Василия Николаевича: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
    Елена Лесина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все