Архив номеров

16+

  • Доктор Людмила

    Приятно писать о молодой симпатичной женщине. Тем более, в преддверии 8 Марта.2013-03-050834

    Приятно писать о молодой симпатичной женщине. Тем более, в преддверии 8 Марта.

    Как же все-таки часто мы делаем поспешные выводы. Вот и в тот день я в очередной раз поторопился. Первое, на что обратил внимание, заглянув в кабинет Шпаковой, была марлевая повязка на лице Людмилы Николаевны. И сразу решил, что доктор боится «подхватить» какое-нибудь банальное ОРЗ.

    Вот и ошибся. Оказалось, что врач уже приболела и не хочет добавлять инфекции своим посетителям.

    -Хворать никак нельзя, просто некогда, - умышленно просторечно выразилась Шпакова. – Но вот, навалился насморк и прочее, а сейчас придут больные со своими жалобами, их ведь не отошлешь домой. Так что приходится и лечить, и лечиться самой одновременно.

    Опустив повязку, Людмила Николаевна широко улыбнулась, и сразу стало ясно, что больные непременно поправятся, а сама она тоже вернет свою обычную жизнерадостность и бодрость.

    Шпакова родилась в Сухиничах, но вполне обоснованно считает себя думиничанкой, ведь вся ее сознательная жизнь прошла именно в нашем поселке. Окончив 8 классов средней школы №1, она поступила в Калужское медицинское училище, через 3 года вернулась в Думиничи и стала работать медсестрой в детском отделении больницы.

    Этот выбор она объясняет просто: от медицины вовсе не фанатела, но всегда чувствовала особую любовь к юным созданиям, к тем, кого в нашей стране нередко называли единственно «привилегированным классом».

    Работа ей нравилась, но Людмила быстро поняла, что о профессиональном росте надо позаботиться смолоду. Через год она поступила в Тверскую медицинскую академию. Естественно, на факультет педиатрии.

    Быстро пролетели годы учебы. Молодым специалистом она вернулась на родину с большим желанием работать. Но в ЦРБ в то время была острая нужда в отоларингологе. В педиатре же такой нужды не было.

    И здесь у моей героини проявилось полезное и важное качество ее натуры – умение трезво оценить обстановку и принять единственно правильное решение. (Кстати, эта практичность, без сомнения, пригодилась ей и позже, уже на руководящей работе).

    «Требуется ЛОР? Будет вам ЛОР!» Так или примерно так рассудила Людмила. Ей не составило больших трудов пройти интернатуру при областной больнице по нужной специальности. С 1998 года она стала нашим районным отоларингологом.

    А что же педиатрия? Для Шпаковой она не ушла в небытие. Людмила Николаевна одновременно работала и врачом подросткового кабинета.

    Как детский врач она и сейчас ведет прием больных по графику, то есть удачно совмещает, как говорится, «два в одном». А с 2006 года у нее появилась и третья ипостась, - Людмиле Николаевне доверили хлопотную должность заместителя главного врача по поликлинике.

    Любовь к лечебному делу осталась. Осталась и сама эта работа. Но все больше приходится «общаться с бумагами».

    За время нашей недолгой беседы к Шпаковой по разным неотложным делам несколько раз заходили сотрудники поликлиники, она что-то подписывала, решала организационные и хозяйственные вопросы.

    Легко ли ей, хрупкой женщине, справляться с многочисленными обязанностями? Ответ ясен. Сама она отвечает просто: «Тяну этот воз, как могу». Но по всему видно, «тянет» очень даже неплохо.

    У каждого человека работа «съедает» большую часть времени, отпущенного судьбой. И все же личную жизнь никто не отменял, она существует даже у отпетых трудоголиков. О том, что там и как происходит вне стен больницы, Шпакова особенно не распространяется. О семье рассказала совсем чуть-чуть.

    Мамина отрада – ее дети. Старший, Артем, уже в 10 классе учится. Юноша! Очень любит футбол, волейбол, ходил на самбо. Вообще парень активный и спортивный. (Кстати, его мама физкультуры тоже не чурается.) Артем хочет поступать в военное училище.

    Трехлетняя Виолетта собирается только в детский сад. А пока… ей  еще расти и расти. На радость родителям.

    Людмила Николаевна дарит душевную привязанность не только детям. Обожает природу. Нашу местную, среднерусскую. С удовольствием ходит в лес, особенно за грибами. Так что в отпуске она не заскучает. Вот только длительным домашний отдых обычно не получается. Обязательно найдется какое-нибудь неотложное дело на работе, ее разыщут… Может, поэтому она любит путешествовать. Если уехать на море – там никто не найдет.

    Как же всё взаимосвязано: работа и жизнь, общественное и личное. Верность медицине обернулась для Людмилы Николаевны новым семейным счастьем. Именно в больнице она познакомилась с будущим мужем.

    Вот такая она женщина: работящая, смелая, красивая. Земная.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Не в моих правилах без дела сидеть!!!

    Пойду, прилягу… :)

Читать все